Наиболее интересные вопросы со старого форума
Вопрос от pc_hard |
Когда: 21 Апрель 2010, 05
Добрый день Валерий, я хотел задать вам вопрос, может это вообще и не квам нужно обращаться но если вы мне поможите буду весьма благодарен.
Я гражданин РБ но живу сейчас и работаю в России. В белорусии меня разыскивают органы. В основном из за военкомата.
Я на данный момент хочу поехать к своеё девушке в Штаты на некоторое время, и я хотел узнать реально ли как нибудь получить визу и выехать из России чтоб Белоруские органы не чего не знали про меня, что б не было не каких проблем так как если споймают, то пасадят, либо в армию.
Заранее спасибо
Ответ для PC_hard
“… если споймают то пасадят, либо в армию…”
Лучше, конечно, в армию.
Я в свое время два года в СА отслужил - полтора года в Брестской десантно-штурмовой бригаде и полгода в спецназе в Марьиной Горке и сохранил о службе воинской самые лучшие воспоминания.
Вопросот mak8241 |
Когда: 6 Май 2010, 12
Добрый день, Валерий! Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1) Мои родители были жертвами политических репрессий (на данный момент реабелитированы). Сегодня я с семьёй (без родителей) хотел бы переехать на ПМЖ в США, имеет ли это обстоятельство значение и можем ли мы расчитывать на получение статуса беженцев?
2) Если я смогу приехать в США, имея на руках все документы, подтверждающие репресию родителей, как мне найти специалиста по составлению политического кейса? Сколько ориентировочно будут стоить услуги такого специалиста?
3) Возможно ли подать документы на статус беженца не выезжая из России и не имея в США родственников? Возможно ли это сделать через того же специалиста?
Спасибо.
Ответ для Mak8241
Едва ли это возможно.
Вопросот Art |
Когда: 16 Май 2010, 02
Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Есть ли какая-либо возможность со временем легализовать свое проживание на территории штатов, если приехать в страну по туристической визе?
Ответ для Арт.
Разумеется. С туристской визы легче всего переходить на другие статусы.
Вопрос от Art |
Когда: 21 Май 2010, 01
Поясните пожалуйста, получение каких статусов возможно при прибывании в стране в качестве туриста (если иссключить прошение о политическом убежище, т.к. засветиться нигде не удалось:)) ). А также возможно ли получение рабочей визы туристу. И последнее, какой вариант будет более, на ваш взгляд, оптимальным: недельные/месячные курсы в американском колледже и последующая смена статуса или же тиристическа поездка и смена статуса? Заранее благодарен.
Ответ
Когда: 21 Май 2010, 07
1) Возможно получение любых статусов. Я отвечаю на конкретные вопросы, а пересказывать всё иммиграционное законодательство у меня нет возможности.
2) Турист может получить рабочую визу.
3) Как правило, не имеет принципиального значения.
Вопросот Art |
Когда: 23 Май 2010, 02
Скажите, пожалуйста, оказывает ли ваш центр не только консультативную помощь, но и практическое сопровождение на всех стадиях оформления документов при смене статуса (естественно при обращении к вам в Нью-Йорке). Спасибо.
Ответ для Art
Да, разумеется.
Вопросот Migel |
Когда: 23 Май 2010, 06
Валерий,я имел ввиду что у меня не будет Американской визы а будет Мексиканская!я приеду к границе США и какие мои должны быть дальнейшие действия для получения пол.убежища?Я так понимаю что по мексиканской визе меня в Штаты не впустят!!Спасибо
По этому и спрашиваю могу ли я просить пол убежища у пограничного поста США?Нелегальный способ пересечения границы я не рассматриваю так как это очень опасно для жизни!!
Ответ для Migel
Можете, конечно можете, кто ж вам запретит попросить чего нибудь у кого нибудь?
Вот Паниковский просил у Корейко один миллион долларов, а Костя Остен-Бакен просил любви у Ольги Зайонц.
Просить то можно, но желательно просить так, чтобы дали.
Вопросот D.M.A. |
Когда: 24 Май 2010, 09
Добрый день Валерий, я хотел задать вам вопрос. Четвертый способ получения статуса постоянного жителя США солиден, хорош и надежен, но в Вашем распоряжении должно быть не менее полусотни тысяч долларов. А лучше сто тысяч- тогда вы можете уехать в Америку вполне надёжно. При этом должно быть доказано законное происхождение ваших денег. Основная часть этих денег останется в Вашем распоряжении, но должна быть в том или ином виде вложена в экономику США. А чтобы вложить деньги, нужно их иметь, хотя бы в виде кредита.Раскажите по подробнее об этом варианте.
Ответ для D.M.A.
Для того чтобы получить визу бизнесмена, нужно иметь реальный бизнес. Слово “реальный” начинается по практике с 50 тысяч.
Если человек имеет бизнес в США, то ему нужно там бывать. Вот он и обращается за статусом.
Вопросот Silverneokent4 |
Когда: 8 Июнь 2010, 22
Добрый день. Очень хочу уехать в Америку на ПМЖ последний вариант очень понравился. Наша милиция правда делала ужасные поступки в отношении меня. Конечно меня не преследуют о жить в таких условиях и законах я не очень то хочу. Здесь правят деньги и власть. На обычных граждан тут впринципе наплевать. Осужден был за то что находился не в то время не в том месте а искать как обычно виноватых не стали и осудили первого попавшегося. Был осужден условным сроком на 2 года. Статья мошенничество и разбой. Срок кончился 01.06.2010 г. Скажите дадут ли мне при таком раскладе хотябы туристическую визу. Ответьте пожалуйста на мою почту silverneokent4@yandex.ru
С ув. Даниил
Ответ для Даниила
Вопрос о предоставлении тур. визы решается консульским чиновником по совокупности всех факторов. Наличие судимости - осложняющий фактор, но не запрещающий.
Вопросот Zhorzh |
Когда: 10 Июнь 2010, 13
Здравствуйте, Валерий.
Сейчас я рассматриваю любые способы выехать из Беларуси.
Уже была попытка иммигрировать с семьей в Канаду по профессиональной категории, но не хватило баллов по языку. Пытаюсь найти работу в некоторых странах, но пока безрезультатно. Несколько лет подряд мы участвовали в Green Card, но ничего не выиграли.
Сейчас всерьез задумался о беженстве как о крайнем способе, но для этого нужны основания.
В последнее время я заметил неравнодушное ко мне отношение на работе со стороны администрации за мои открытые и резкие высказывания относительно белорусской политической системы и античеловеческих законов. Не удивлюсь, если дело дойдет до того, что меня найдут способ чтобы уволить или я вынужден буду сам уйти с работы.
Как на Ваш взгляд, является ли это основанием для убежища?
С уважением, Юрий
Ответ для Юрия Zhorzh
Нет, этого недостаточно.
Вопросот Zhorzh |
Когда: 12 Июнь 2010, 02
Вообще, являются ли притеснения на работе по каким-либо причинам основанием для убежища? Если да, то какого рода они могут быть?
Ответ для Zhorzh
Да, притеснения на работе могут быть основанием для получения политического убежища.
Притеснения должны иметь политический характер.
Вопросот Zhorzh |
Когда: 12 Июнь 2010, 10
Вот пример. Мой знакомый рассказывал. Его призвали на военную доподготовку, которую проходил в Уручье вместе с другими “партизанами”. Срочную службу проходил еще в советское время, поэтому та военная присяга считается уже недействительной. Всех “партизан” заставили принимать присягу по-новому, а кто отказывался присягать на верность президенту, отправляли на работу (по-видимому, с соответствующим письмом), увольняли с работы, а затем возвращали через военкомат обратно в ту же воинскую часть. А что было дальше, я не спросил. Наверное, все же заставили их принять присягу.
Является ли такое развитие событий основанием для убежища?
Ответ для Zhorzh
Едва ли простое уклонение от воинской обязанности может служить основанием для получения политического убежища. В США тоже нельзя уклоняться от воинской повинности.
Вопрос от Evgen |
Когда: 13 Июнь 2010, 09
Подскажите пожалуйста как участвовать в лотерее GreenCard ?
Ответ для Evgen
Наберите в Гугле
ELECTRONIC DIVERSITY VISA LOTTERY
и зайдите на сайт с доменом “gov”, то есть на правительственный. Там всё бесплатно.
Не заходите на коммерческие сайты, которые маскируются под “официальные”. Они берут деньги не за что.
Вопросот Ilia |
Когда: 15 Июнь 2010, 13
Здраствуйте Валерий. 1.Я хотел задать несколько вопросов. Мне хотелась бы уехать работать (и жить)в США, по своей проффесии,но я не могу найти работу сидя у себя в стране,но переписываясь в интэрнэте,мне предложили работу,мол приезжай в любое время….что мне надо со стороны работодателя и с моей стороны. 2 Я был индивидуальным предпренимателем, но дело не пошло,через пол года не получая дохода,я закрыл ИП,налог не платил,так как его платят при получения дохода (но его у меня небыло,так как только делал ремонт в кабинете и пока не работал),когда закрыл ИП,все было без каких либо проблем,но где то через год ( я уже рабтал в Москве),мне пришла бумага из налоговой, по месту жительства (Беларусь) о том что я что то им должен (откуда , незнаю),я не явился (что делать и не собираюсь). Второй случай,это на меня оформили фирму(новую) мол на месяц,меня подставили…..тоже с налогами (забрали себе печать на мое имя и ставили их везде где только им нужно,в итоге уехали в другую страну,а я за все отвечай),из налоговой приходили повестки(уже год меня не трогают).Так же была драка с бывшим сотрудником милиции,из за его личной неприязни,по таки же причинам,забирали в опорный пункт по среди города(когда я шел на работу) и угрожали что с помощью избиения я признаюсь в несовершенных мною преступлении,через пару часов отпускали,позвонить не разрешали,всячески прикалывались( с милицией у меня таких случаев много) …..возможно ли с этим получить в США политическое убежище? Спасибо за ответ.
прошу прощения,но еще один вопрос. Я живу с девушкой(4 года),ее отца посадили по статье шпионажа, из за этого меня нигде нехотят брать работать(когда это всплывает),хотя мы даже не женаты.
Ответ для Ilia
Вполне возможно составить кейс
Вопросот S-cape |
Когда: 15 Июнь 2010, 16
добрый день
нахожусь сейчас на территории США по J-1 визе
появляются вопросы по политубежищу: есть знакомый украинец, 3 года в штатах.статус нелегала на данный момент. будет ли отрицательно сказываться при рассмотрении моих документов брак с ним и не будет ли лишних подозрений. или же не создавать себе проблем и полностью за свой счет оформлять документы
заранее спасибо
Ответ для S-cape
С одной стороны, легче делить расходы по кейсу пополам.
С другой стороны, иммиграционные чиновники не вчера не свет родились и понимают, что муж, возможно, взят “прицепом”. Но, опять же, и что с того? Вы ведь ничего не нарушили. Пусть они подозревают что хотят.
Короче, решать вам.
Вопрос от mamusya |
Когда: 23 Июнь 2010, 15
Здравствуйте Валерий! у меня возникла такая ситуация мой сын уже четвертый год в Америке уехал в июне 2006 года по студенческой визе (Camp American) и остался а октябре 2006 года я тоже хотела уехать и получила отказ в получении служебной визы через посредников (пальчики в посольстве брали), в прошлом году сын женился фмктивно на американке документи еще не делал, у меня такой вопрос как я могу к нему уехать? никто не хочет помочь с визой потому чтоу меня отказ и сын там нелегал, предлагают по служебной через прибалтику (делаю их паспорт и бизнес визу но это долго по времени и дорого), я могу ехать к сыну по туристической визе и остаться? спасибо.
Ответ для Mamusya
Чудес не бывает. У вас отказ и сын нелегал.
Но это не значит, что вы не можете пробовать самые различные варианты. Пробуйте, рано или позно что то получится.
Вопрос от Artem |
Когда: 25 Июнь 2010, 16
Валерий, здравствуйте! Я гражданин РБ. Мои родители развелись когда мне было 3 года. Через некоторое время отец женился на другой женщине, и они уехали в США в статусе беженцев. На данный момент мой отец гражданин США (получил гражданство 8 лет назад, в общей сложности он проживает в США около 13 лет). Мне сейчас 21 год. Могу ли я уехать к нему на пмж и каковы мои шансы (я не был судим, у военкомата ко мне вопросов тоже нет)? А так же, если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне ответить, какие от меня требуются документы в данной ситуации? Спасибо.
Ответ для Artem
Конкретно вопросами воссоединения семей я не занимаюсь.
В вашем случае это будет сложно и долго, потому что вам исполнился 21 год и, как я понимаю, вы “производный” от ” производного”. Но в конечном счёте шансы получить ПМЖ хорошие.
За деталями обратитесь к тем, кто этим конкретно занимается каждый день.
Вопрос от lena |
Когда: 26 Июнь 2010, 08
Здравствуйте! У меня вопрос. Есть ли реальные шансы “прижиться” в США - если мой муж военнослужащий двойное высшее образование по направлению работа с личным составом, пограничник, а я имею торговое образование. Но здесь еще проблема - денег не так много, собираемя накопить тысяч 5 долларов. Этого мало, чтобы начать жить в США или в полне реально? Готовы сразу пойти на любую работу, возможно даже черновую.
Ответ для Lena
Я знаю людей, кто приехал в Штаты с одним долларом в кармане, не имея ни друзей, ни знакомых. И ничего, неплохо устроились.
Вопрос от An island is in an ocean |
Когда: 27 Июнь 2010, 00
Добрый день Валерий! Я люблю женщину. У неё есть Доченька - Бусинка, рожденная в США. На момент рождения девочки Любимая была в США по гостевой визе у родственников. Любимая хочет , что бы после нашей свадьбы мы уехали США .С УВАЖЕНИЕМ Павел
Ответ для An island is in an ocean
Когда Доченьке исполнится 21 год, то она, как совершеннолетняя гражданка США, сможет подать петицию на воссоединение с родителями, то есть с вами
Вопрос от enola |
Когда: 27 Июнь 2010, 08
Здравствуйте, Я хочу уехать жить и работать в Америку. Но я не являюсь нарушителем закона. Я являюсь мусульманкой, и живу по своим законам. Т .е без разрешения семьи я не могу куда-либо уехать. Но я уже достаточно взрослый человек, мне 23 года, я хочу сама решать за себя как мне жить. Я была замужем, мой брак не удался. И сейчас меня держут чуть ли не под домашнем арестом. А я не хочу для себя такой жизни.. Я хочу уехать, поехав в Россию, меня могут найти. И сделать со мной что угодно. А поехав в Америку, там меня не достанут.. Могут ли по этой причине, мне дать статус на политическое убежище..так как уехав по туристической визе, я не смогу вернуться домой.. И если мне дадут такой статус, какие документы мне нужны?
Ответ для Enola
Статус политического убежища дают не за “нарушения закона”, а по другим основаниям, читайте материалы сайта. Нарушать законы я не советую вообще. За это можно получить не политическое убежище, а конкретный срок.
Если вам незаконно ограничили свободу передвижения и другие ваши права, то это может служить основанием для политического убежища.